Oxford Brookes разрешит проблемы с питанием

Недавно в Великобритании был открыт первый Функциональный центр по вопросам питания на базе Университета Oxford Brookes, где специалисты-диетологи будут изучать влияние продуктов питания на здоровье человека. Открытие данного Центра особенно актуально на фоне постоянно растущего числа доказательств в пользу того, что возникновение хронических болезней напрямую связано с диетой.

Неправильное питание является причиной сердечнососудистых заболеваний, диабета и ожирения. При этом число людей, страдающих от этих болезней в Великобритании, постоянно растет. Одновременно растет и озабоченность общественности по поводу рациональной диеты.

Специалисты нового Центра, открытого на базе Школы биологии при Университете, будут работать с группами потребителей, различными отраслевыми компаниями, правительственными и общественными организациями. Здесь будут разрабатываться новые научные теории в сфере питания, необходимые как обычным потребителям, так и производственным организациям. В частности, планируется изучение и открытие новых функциональных пищевых ингредиентов, которые можно использовать для профилактики различных заболеваний; а также проведение клинических испытаний, сбор необходимой информации, проведение исследований и научно-просветительская работа. Кроме того, ученые намерены заниматься изучением социальных и культурных аспектов питания.


Дополнительная информация:
Oxford Brookes University на нашем сайте

Публикации по теме

Наша рассылка

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке

Закажи обратный звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика Бюро «Прямой разговор» в отношении обработки персональных данных по ссылке